Информация для медицинских учреждений и частных специалистов
Лаборатория микробной хроматографии "МедБазис"
С 2010 года внедряем исследования микроэкологии человека методом хромато-масс-спектрометрии (ХМС) в широкую клиническую практику.
Все исследования ХМС по Осипову проводятся непосредственно в нашей лаборатории в г. Санкт-Петербурге
Мы - первые, кто внедрил метод
Независимая лаборатория микробной хроматографии "МедБазис" первая внедрила исследование ХМС по Осипову в широкую клиническую практику .
Выполняем на базе лаборатории
Полный цикл исследований ХМС по Осипову проводятся непосредственно на нашей технической базе в нашей лаборатории в городе Санкт-Петербурге с 2010г.
Готовы к сотрудничеству
Крупные федеральные сетевые лаборатории, медицинские центры и частные специалисты высоко оценили методику и используют как надежный диагностический инструмент.
Открыты для научных проектов
Рассматриваем предложения о совместных научных проектах, предоставляем свою техническую базу и экспертизу в хромато-масс спектрометрии микробных маркеров.
Делимся опытом
Обладаем научной и образовательной базой. Лаборатория имеет научно-исследовательский отдел. Ознакомьтесь с разделами "Публикации" и "Обучение on-line".
Анализ любого биоматериала
Возможность провести исследование ХМС по Осипову на любом типе биоматериала, обеспечивая точные и надежные результаты для врачей разных специальностей.
Рады познакомиться лично
С потенциальными партнерами рады встретится лично, познакомить с технологическим процессом и нашими специалистами, ответить на интересующие вопросы.
Пример результата исследования:
Скачать шаблон направления на исследование : скачать
Если Вы заинтересованы в совместной работе:
или напишите по адресу электронной почты: lab@medbazis.com.
"Объединив усилия, мы умножаем перспективы и достигаем новых вершин!"
Крылов Андрей Геннадьевич
главный врач лаборатории "МедБазис"
Нам доверяют
Метод газовой хроматографии хромато-масс-спектрометрии — надежный диагностический инструмент!
Уважаемые коллеги! Призываем активно применять оценку микробиома человека методом газовой хроматографии хромато-масс-спектрометрии в своей лечебной практике.
Уже сотни специалистов оценили методику и используют как надежный диагностический инструмент. Мы также рады будем ответить на вопросы, а при необходимости, выступить с обзором методики на плановых и внеплановых собраниях Вашего лечебного учреждения. Биоматериал в Москве и Санкт-Петербурге принимается во всех медицинских офисах Витамед. Для Вашего удобства возможно заключение прямого договора с лечебным учреждением, в котором Вы работаете. Если Вы живете и работаете в любом другом городе, то это так же не является препятствием к осуществлению работы. Свяжитесь с нами, и мы обсудим возможность заключения договора с любым ЛПУ Вашего города и организацию экспресс-доставки.
В случае Вашей заинтересованности в заключении договора, свяжитесь с нами по телефону в Санкт-Петербурге: +7(812) 200-75-22 или напишите по адресу электронной почты: lab@medbazis.com.
Сотрудничество
Бланк заказа и протокол анализа пристеночной микробиоты тонкой кишки методом ГХМС, который проводится путем исследования маркеров в крови.Микроэкологические исследования человека методом газовой хроматогафии-масс-спектрометрии (ГХМС).
Существующая методология микробиологического обследования пациента в клинических лабораториях по разным причинам сводится к анализу всего лишь десятка родов аэробных микроорганизмов из числа энтеробактерий, аэробных кокков и псевдомонад. Невольно игнорируется большинство клинически значимых микробов из числа аэробных актинобактерий, всех анаэробов и других труднокультивируемых микроорганизмов. Число неучтенных при обследовании каждого больного составляет сотни видов, так как давно известно, что в организме человека и в окружающей среде присутствует более пятисот видов, способных вызвать инфекционных процесс или воспаление. Пользуясь информационной мощью сети Интернет нетрудно узнать, что каждый микроб является потенциально патогенным. Лактобациллы и бифидобактерии, причисляемые к абсолютно полезным микробам, оказываются агентами многих воспалительных процессов, в том числе септических состояний и эндокардита. На сегодня не вызывает сомнений, что инфекции и воспаления не являются моноэтиологичными: рано или поздно выясняется участие в них группы микроорганизмов, объединенных в генетически и трофически организованные сообщества, называемые биопленками. Сам организм человека оказывается основным источником микробов и в первую очередь анаэробов. Анаэробы — доминанты микробиоты человека. Их места обитания – плотные мукопептиды слизистых оболочек кишечника, дыхательных путей, урогенитального тракта и закрытых от прямого доступа кислорода компартментов кожи. Аэробы не характерны для таких мест обитания микроорганизмов. Современные научные представления о микроэкологии человека говорят о том, что аэробы вторичны в количественном (и функциональном) плане в нормальной микробиоте человека и патофизиологии его органов. Источники инфекции, кроме особо опасных, сосредоточены преимущественно внутри человека, а не в окружающей среде. Доля анаэробов существенно превалирует над аэробами, и это пора учесть в практике рутинных анализов лабораторий клинической микробиологии.
В такой ситуации аэробы, являющиеся основным объектом работы клинических лабораторий, представляются лишь как биологические маркеры основной инфекции, вызванной анаэробами.
Таким образом, существующая практика клинических бактериологических исследований имеет малую информативность и сомнительную пользу для лечения заболеваний микробной этиологии. Выход из сложившейся ситуации виден либо в расширении и углублении процедуры обследований культурально-биохимическим методом с обязательным включением в постоянную практику анаэробов и актинобактерий с усовершенствованием техники отбора проб, либо во внедрение новых технологий микробиологического анализа, лишенных недостатков, связанных с необходимостью получения биомасса живых микроорганизмов в искусственных условиях.
В этом отношении перспективен метод хромато-масс-спектрометрии микробных маркеров (ХМСмм). Метод разработан в России и с 1991 года используется для количественного анализа таксономического (родового или видового) состава микробных сообществ в медицине, экологии и биотехнологии, в основном, при научных исследованиях. В его основе лежит высокоточное определение присутствия молекулярных признаков микроорганизмов из числа их клеточных липидов – высших жирных кислот, альдегидов, спиртов и стеролов в анализируемой пробе. Определение производится высокочувствительным и селективным методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (ГХ-МС), позволяющим одновременно измерять более сотни микробных маркеров непосредственно в анализируемом материале: крови, моче, биоптатах, мокроте и других биологических жидкостях и тканях без предварительного посева на питательные среды или использования тестовых биохимических материалов. Разработан автоматический алгоритм анализа с помощью штатных программ ГХ-МС, позволяющих определить концентрацию более 50 видов микроорганизмов в материале через три часа после его поступления в лабораторию. Метод подтвержден патентами на изобретения и рекомендован как один из способов диагностики состояния микробиоты человека приказом Министерства здравоохранения РФ. Его научная обоснованность заключена в нескольких десятках кандидатских, докторских диссертациях и сотнях публикаций в научной периодике, в том числе в иностранных реферируемых журналах.
Пятнадцатилетний опыт применения метода микробных маркеров в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга показал его практическую пользу в диагностике и лечении простых и сложных патологий. Она обусловлена получением беспрецедентно большого объема информации о действующих в воспалительных процессах и при дисбиозах бактериях, особенно из числа анаэробов и некультивируемых в клинических лабораториях аэробов, а также актинобактерий, дрожжей и микроскопических грибов. Новизна аналитической процедуры, новизна и объем информации обеспечивает полное понимание микробной этиологии заболевания каждого без исключения из тысяч обследованных пациентов, с одной стороны. С другой – требует от врача принципиально новых подходов в лечении больных на основании измененных представлений о микробной экологии человека в норме и патологии.
Метод становится все более востребованным, так как он информативный, экспрессный и экономически эффективный. А самое главное – дает ощутимое преимущество в лечении хронических заболеваний, преодолении септических состояний и выяснении причин лихорадок неизвестной этиологии, а также природы нарушений общего микроэкологического гомеостаза организма человека.